Saturday, November 20, 2010

Rempong's Day Out!

Guys, hehe...bertanya-tanyakah Anda apa itu Rempong? Yup, Rempong adalah perkumpulan saya dan teman-teman senasib dan sepenanggungan. Kami saling berbagi sedih, tawa, suka, duka satu sama lain. Bisa dibilang gank mungkin, atau teman klop, atau rekan klik, halah...whatever disebut, they're my 2nd family in Jogja... Selama saya hidup sebagai anak perantauan di Jogja, merekalah yang paling mengerti saya, dekat dengan saya, tahu saya luar dalam :D


Biar saya sebutkan satu per satu, dengan nama nisbi saja yak, sesuai dengan tokoh yang saya bikinkan novelnya tentang persahabatan kami...haha,
there're....

  • Me as Nilo si tatapan maut :  
  • kamarnya penuh sama tulisan-tulisan penyemangat tapi minus dalam pelaksanaan, terlalu cinta akan kampong halaman makanya lebih banyak  wira-wiri sampai suatu ketika doi ditaksir sama satpam dan tukang cleaning service kereta api, haha... Ohya, doi ni pernah kena tabok orang di kampus gara2 hobinya 'trans' dan suka ngeliatin orang sampe yang diliatin ngerasa sebel sendiri... karena itu dia disebut tatapan maut. Selalu tertarik sama brondong, kalo nggak, selalu bermasalah dengan bapak-bapak :D, terlalu baik klo ngasih point kegantengan seseorang. So, temen-temen di gank Rempong gak pernah percaya kalau ada info orang cakep dari Nilo karena menurut mereka pandangan Nilo tentang standar kegantengan selalu salah. SSsssst sekarang ni doi lagi usaha maksimal buat mencari tambatan hati, setelah doi stress gara-gara ditinggal nikah calon suaminya...hahaha :D  Hobinya ngopi dimulai semenjak stress itu, jadi doi juga sekawan ma kalong malam.
  • Noe, pernah jadi teman sekamar Nilo selama setahun, perfeksionis kalau dalam urusan kerjaan, termasuk golongan cewek baek-baek, tergila-gila ama cowok yang berkacamata, rajin, tapi paling gak ngurus soal keadaan kamar, selama doi masih betah buat nempatin doesn’t matter about it, satu hal lagi baik hati. Selama ini menjadi tangan kanan ibu kos walaupun sebenarnya dia juga tidak berbahagia dengan jabatan itu. Ga tawu kenapa akhir-akhir ini doi mulai keranjingan urusan cinta. Puber kali yaaa……Ni anak juga kaga pernah mau diajak maen dan hahahihi. Alim poool, tapi kalo sekali keluar pasti bikin kekonyolan mendadak! :p
  •  
  • Ho-Ho, walaupun kurus tapi doyan makan, sumber kesejahteraan anak-anak kos coz selalu punya cadangan makanan, ngomong sesekali tapi cukup efisien jelas padat singkat dan langsung tepat sasaran. Satu keanehan yang terjadi setelah Hoho kebanyakan gaul ama Rempong, Ni anak jadi makin keranjingan ngopi, begadang dan main UNO. Di kampong halamannya sana, dia terkenal alim padahal. Wah, sepertinya dia bergaul dengan kawanan yang salah...:p
  • Berisik sang biduan aduhai,, paling suka nyanyi (exactly dangdut as the music of my country) tapi jangan harap syairnya familiar ama telinga cz selalu diaransemen ulang ama dia, satu-satunya genre pop yang dia suka cuma lagu-lagu yang dibawain ma ada-band, itupun karena pesona sang vokalis bukan karena karya-karyanya, kalo lagi waras, doi suka bersih-bersih, dan selalu ceria. Tapi doi lebih banyak gilanya ketimbang warasnya. Doi cerdas, diangkat jadi asisten dosen di fakultasnya. Hampir semua satpam dan cleaning service bahkan dekan hapal sama ni anak. Gara-gara suaranya yang selalu bikin heboh. :D











  •  
  • Toet,, Satu hal yg musti diwaspadai sama ne tokoh utama dalam edisi ini, jangan ketipu ma muke palsu nya “pendiam ,lugu ga jelas cm topeng “ coz klo doi dah smpe ngomong TOAK masjid pun bsa kalah saing,……dua jangan harap pagi2 lu bkal dpet ketenangan, grasa-grusu doi yg  selalu telat udah pasti ngerusak sakralnya pagi cerah lo mana tiap pgi dia kudu HORMAT SENIOR dulu, pdahal ma dosennya aja kgak pernah hormat. Hidupnya cuman tengah malam doang. Belom pernah pacaran, makanya Nilo selalu berusaha menjodohkannya sama Senior.
  •  
  • Senior,, ini mahasiswa angkatan tua yang salah gaul juga sama anak-anak semacam Nilo dkk. But, it's ok...selama ini dia selalu jadi abang yang siap tancap kalo dimintai tolong dan diajak jalan hahahihi. Suka hidup tengah malam juga. stress dengan berat badannya yang tiba-tiba melonjak kayak harga sembako pas lebaran. Dia selalu bangga dengan kegantengan masa lalunya. 
  •  
  • Pay,, teman Senior, yang lalu gabung ke Rempong karena sering ngopi bareng tengah malam. Yup, siapapun yang gemar ngopi bareng, bisa jadi ikut gila dan masuk menjadi anggota Rempong. Pay dari luar keliatan pendiem dan sok jijay gitu pas karaokean bareng dan Nilo nyanyi lagu campursari...Sssst, padahal, dia ternyata sekampong suku sama Nilo, tapi sok jaim gitu deh :D . Tampangnya menipu sekali. 
  •   
  •   Yup, itulah sedikit perkenalan tokoh dari Gank Rempong yang novelnya gak kelar-kelar ditulis, hahaha...disimpan dalam leptop hingga membusuk, namun cerita tentang Rempong tidak akan pernah pudar....:)