Monday, July 23, 2012

EPISODE-EPISODE KOSAN KEMBAR (Periode Perkenalan Tokoh)

-->
EPISODE-EPISODE KOSAN KEMBAR

Perkenalan Tokoh
  1. President, ramah, kolektor mobil klasik, sudah dianggap sebagai kepala suku di kawasan kos kembar, tergila-gila ma Elvis Pressly, keunggulan selalu gokil dalam situasi dan kondisi apapun. 
  2. Vice President, gaul abies, selalu sibuk dengan jadwal renang, fitness, arisan, suka hunting model fashion terbaru, dan sedang merintis pendirian butik (tapi menurut sarannya jubir ntu butik biar unik n beda ma yang laen kudu jual baju-baju ala Rhoma Irama githu…..ga tau deh doi bakalan setuju pa ga ma ide gilanya si Jubir, gw sih berharapnya gak).   
  3. Jubir, dijuluki jubir karena doi selalu ingin tampil bicara mewakili siapapun terutama Vice President, faktanya emang dia adalah tangan kanan vice president, keunggulan: ilmuwan resep cz doi selalu kreatif meracik bahan-bahan yang ada menjadi hidangan istimewa di warungnya vice president, tabiat buruk: merupakan cowok dangdutan yang kurang gentle cz doi selalu menutup-nutupi keberadaan si Mimin (istrinya yang ditinggalkan di Kampung Halamannya Kudus) dengan majang status complicated di FB,, sok ngerasa update banget sama dunia perFB-an. Punya rasa percaya diri yang luar biasa dan bercita-cita menjadi the next Rhoma Irama (maw jadi saingannya Ridho Rhoma kayaknya nih).  
  4. Senior; nama asli sih berry. Tapi doi mengklaim sebagai orang yang paling senior disekitaran kosan kembar. Emang sih secara pengalaman dalam dunia perkuliahan gw gk da apa-apanya, bayangin aja doi dah menyandang gelar kebanggan sebagai mahasiswa ugm dari jamannya reformasi baru bergulir mpe sekarang belum lulus juga. Dalam kesehariannya doi uda kayak motivator aja, klo sampe bikin talk show di warungnya Vice  President, para listenernya (yang tak laen adalah temen-temennya sendiri) gak bakal bisa berpaling ke hal-hal lain, kushu’ banget men!!! buat ngedengerinnya melebihi tahlilan peringatan 100 hari berpulangnya…., kayaknya dia bisa jadi pak Mario teguh masa depan, hobby: makan, jalan-jalan, bermasalah dengan kelulusan karena dia beranggapan buat masuk ugm tu susah mkanya dia pengen berlama-lama menikmatinya… Sweet memories untuk urusan percintaan tatkala berpeluk mesra dengan pohon yang kalau diukur-ukur diameter pohonnya masih kalah ma diameter doi punya body. Na’u dzubillahi min zaliq 
  5. Vice, berpikiran radikal, gokil abies, salah satu pendukung teori senior bahwa masuk ugm tu susah jadinya kenapa mesti cepet-cepet ninggalinnya ha..ha, Ahli dalam urusan perbengkelan.
  6. Gikun, relatif pendiam, gak banyak ngomong, secara face mirip ma adek gw….salah satu kekurangan gikun walaupun kata temen-temen kos gw dia ntu lumayan ganteng adalah gigi yang berwarna emas dan pipi kayak sinchan (gak simetris alias gede sebelah).
  7. Idol, temennya senior yang suka TP-TP (a.k.a tebar pesona tapi pas-pasan), diidolain  sama temen gw Nilo si tatapan maut& Berisik sang biduan aduhaiiiii ,,,
  8. Kibong, dulu dia cuek banget ma pacarnya sampe-sampe kalo pacarnya datang nyamperin dia, ditinggaltidur coba,,,tapi perlahan keanehan terjadi sejak pacaran ama si TOA (suaranya cukup indah bagaikan suara adzan dari TOA mesjid sebelah kampong) dia jadi care banget ama ceweknya si TOA itu…
  9. Nilo si tatapan maut,,, kamarnya penuh sama tulisan-tulisan penyemangat tapi minus dalam pelaksanaan, terlalu cinta akan kampong halaman makanya lebih banyak di rumah dari pada kuliah, selalu tertarik sama brondong, terlalu baik klo ngasih point kegantengan seseorang. So, Noe gak pernah percaya kalau ada info orang cakep dari Nilo karena menurut Noe pandangan Nilo tentang standar kegantengan selalu salah. SSsssst kabar angina ni sekarang doi lagi usaha maksimal buat meruntuhkan hati seorang brondong di kapung halamannya. Siapakah gerangan lelaki goblok itu??????
  10. Noe, temen sekampus gw, perfeksionis kalau dalam urusan kerjaan, termasuk golongan cewek baek-baek, tergila-gila ama cowok yang berkacamata, rajin, tapi paling gak ngurus soal keadaan kamar, selama doi masih betah buat nempatin doesn’t matter about it, satu hal lagi baik hati. Selama ini menjadi tangan kanan ibu kos walaupun sebenarnya dia juga tidak berbahagia dengan jabatan itu. Ga tawu kenapa akhir-akhir ini doi mulai keranjingan urusan cinta. Puber kali yaaa……
  11. Ho-Ho, walaupun kurus tapi doyan makan, sumber kesejahteraan anak-anak kos cz selalu punya cadangan makanan, ngomong sesekali tapi cukup efisien jelas padat singkat dan langsung tepat sasaran. Satu keanehan yang terjadi setelah Hoho kebanyakan gaul ama adek gw si dudutz, Ni anak jadi makin medhok. Heran deh kok bisa begitchu?????? adek gw kan anak padang,,kenape hoho malah jadi medhok selama menjalin hubungan ama doi.
  12. Berisik sang biduan aduhai, paling suka nyanyi (exactly dangdut as the music of my country) tapi jangan harap syairnya familiar ama telinga cz selalu diaransemen ulang ama dia, satu-satunya genre pop yang dia suka cuma lagu-lagu yang dibawain ma ada-band, itupun karena pesona sang vokalis bukan karena karya-karnyanya, suka bersih-bersih, dan selalu ceria. 
  13. Additional Player, dudutz ne tokoh bakal lw temuin di  chapter-chapter selanjutnya. Itupun kalo lw pada berbaik hati buat baca ni chapter perdana. Dengan kata lain, nasib dudut dalam ni cerita ada di tangan lw pada.
Tapi gw kasi bocoran aja ni tabiatnya dudut …..heboh rame, multi talent, pemberani tapi kadang-kadang mellow abies,,,,doyan makan dan mengklaim dirinya sebagai dewa.
  1. Toet
Dudutz said…”:
Satu hal yg musti diwaspadai sama ne tokoh utama dalam edisi ini, jangan ketipu ma muke palsu nya “pendiam ,lugu ga jelas cm topeng “ coz klo doi dah smpe ngomong TOA pun bsa kalah saing,……
dua jangan harap pagi2 lu bkal dpet ketenangan, grasa-grusu doi yg  selalu telat udah pasti ngerusak sakralnya pagi cerah lo mana tiap pgi dia kudu HORMAT SENIOR dulu, pdahal ma dosennya aja kgak pernah hormat

  1. “inisial” sorry men… bwat ne orang infonya ga bsa d share banyak, byangin aja bwat mecahin sape nme doski sebenarnya gw mumet 7 turunan, ampe semua  rangkaian sandi n symbol yang ada di dunia ini dah gw udel2. Ternyata eh ternyata nma ntu org cma “1 huruf” doank…….point penting bwat ne cowok, percaya ato gak muka bulat yang doski punya dah kayak pellet, sampe-sampe temen-temen kosan gw terkesima and  terpesona abiessss. Si bersik sang biduan aduhai aja mpe nekat buat katakan cinta ma doi secara terang-terangan.
ajaib kan pesonanya……atu lage neh, doski punya cashing seh rapi, tapi itu tampak luar doank, klo urusan kamar auk deh, gana-gananya  sebelas dua belas ma special room of noe n tiga belas empat belas ma kehidupan gw…..alias berantakan mampus…