Friday, January 6, 2012

An Eye Sore

Huaaah.. bete!
Tiap orang takut ngeliat ato natap gw akhir² ini, karena mata gw yang merah.. Mereka pikir flu mata. Gatau nih sakit apaan, udah seminggu, awalnya semacam darah mengendap gitu di atas kornea mata. Yaa, seperti kalo ada orang habis kecelakaan trus ada darah mengendap di matanya gitu lah. Tapi bukan flu mata. Lama² ko makin merah mengitari kornea mata. Gw udah was² aja nih... Mana sakit ketika ngeliat cahaya ato di depan PC/leptop. Malem bisa nangis sendirian di kamar karena ngerasain mata yang capek banget, perih.




Tadi gw check ke RSUD, sebenernya diajakin check ke yang bonafit sekalian (bukan RSUD ga bonafit, tp kadang ribetnya yang bikin males). Then, gw dah bilang mau check dokter mata. CATAT: dokter mata. Eh.. uda, sama petugasnya disuru antre aja tuh, "ruang periksa 4 ya mba.."
Gw antre, ga begitu lama sih, soalnya dah keburu mo sholat Jum'at. Begitu gw baca di depan pintu. NAH? KO POLI UMUM? gw kan minta dokter mata langsung? Hah, berhubung wes antre, yowes lah...masi sabar gw nunggu. Dipanggillah gw.

Di dalem, gw cuman bertemu (dokter, ato apa ya? gw juga bingung), terus gw ditanya keluhan. Mata gw cuman disorot
² pake senter gede (macam senter yang biasa dibawa pas kita kemah persami SD dulu tuh). Trus, beliau-nya manggut². Katanya: "nanti kalo masi sakit liat cahaya, langsung ke spesialis aja ya mbak..."
NAH?? kan tadi gw di depan, di bagian pendaftaran dah minta buat check ke spesialis langsung...(salah sapa dong, gw terdampar di situ?? di poli umum??)

Akhirnya gw antre obat. Bentar banget. Cuman ada 3 orang sebelum gw. Trus nama gw dipanggil. Udah langsung kasih aja tuh obat, bentuk pil kecil ama salep. Tanpa penjelasan apapun, bahkan tanpa petugas medisnya ngeliat ke gw. CATET: tanpa penjelasan apapun!

Gw balik badan. MIKIR: gimana caranya make ni salep mata???
Karena gw gatau, gw balik badan lagi dan nanya ke petugas medis (pm), ni percakapan singkat kami:
gw : "bu, ini saya dikasi salep mata, cara makenya gimana ya? apa diolesin di kelopak matanya  ato gimana bu?"
pm : "ya diolesin ke matanya mbak.."
gw : "HAH?? ke kornea matanya bu?? dalem mata??" *melongo*
pm : "iyalah, mbaak.. ke dalem matanya yang sakit itu..."

Gw balik badan. MIKIR sekali lagi. Emang gasakit yah salep langsung dimasukin ke mata?. Secara, misalnya kita kena apa gitu gasengaja aja rasanya sakit banget. Ini, gw disuru olesin ke kornea matanya?

Sampe rumah, 
gw coba petunjuk pemakaian dari si petugas medis tadi. Alamat nangis² keluar air mulu mata gw, sampe susah melek saking pedesnya di mata. Jadilah gw nanya ke apotik deket rumah. Alih-alih beli obat penurun demam, gw nanya. Malah si apoteker ini yang jelasin panjang lebar cara pemakaian yang bener. Diolesin ke bagian dalam kelopak yang bawah. Bukan di kornea matanya. CATET: bukan di kornea matanya langsung!

HOH...PANTEEEESS!

Bener
² nih, dalam hati gw misuh² sendiri. Buat temen
² yang mau check apapun, tanyalah petunjuk pemakaian yang benar dulu. Kalau kurang meyakinkan, tanyakan sekali lagi.

Monday, January 2, 2012

Happy Anniversary


Happy cakeday! Melewati tahun baru dan angka baru...mudah²an rezekinya makin dilapangkan buat kita berdua yak sayang...amiin (biar cepet beli seonggok berlian, hahaha...)

I Love You, Be... happy long last with me :*