Monday, August 27, 2012

Memberi Fakta bukan Harapan. Jangan suka annoying kalo belom kenal orang plis ;)

Pinter itu relatif. Atleast, berwawasan luas sudah masuk ke kategori pintar versi saya. Saya suka pria pinter. Saya selalu bersemangat di dekat pria pinter. Jadi anak jaman sekarang itu harus pinter. Apa kata duniaa kalo ga inner pas diajak ngobrol close to close *buang hangpong ke wajan aja kali bisaa buat pemancar*. Aduh.. Kalo punya duit, mendingan sekolah lagi. Atau ga beli tab biar bisa buka buka google ato wikipedia. *jitakpakepalu.. Kata emak guwe duluuu, "Falling in love doesn't always lead to heartbreak, honey. With the right man, it can be a one-way ticket to paradise". Seriusan, lagi berasa sekarang.. *kemana aja lo*. Saya bukan tipe wanita yang ingin selalu diajak nonton pilm pilm ala bourne legacy di imax ato XXI tiap malem minggu. Ato tipe wanita yang pengen diajak makan makanan yang katanya fastfood tapi pelayanannya gak ada fast fastnya sama sekali. Saya juga bukan tipe wanita yang gampang melting terbuai romantism manakala mas Adam nyanyiin Paypone di deket telinga. Bukan pula wanita pe- nge-gym yang rempong bikin badan rapet sana sini. No...

Saya 24 tahun berkelana jadi temen nobita shizuka dan doraemon lewatin gunung, lembah dan terakhir nancep di atap rumah sambil ngeringin pakean tiap pagi *ironi? not at all*. Pernah ngelewatin masa kecut pacaran macam kucing ketemuan, pernah juga dapet salam metal dari Melly Goeslaw, Gantung. Pernah juga dibegoin ama orang bego *okay.. please, no more details!*. Waktu umur 15 tahun, kepengen banget cepet ke umur 17 biar punya KTP. Melewati 20, serem juga liat angka lilin diatas cake *tiupburuburu*. Saya juga bukan pemeran tepat untuk ibu peri bidadari yang lagi mau tayang di stasiun tivi sebelah itu, saya pun calon ibu ibu inpotainment, yang kalo liat saipul jamil di tivi pengen komentar nyinyir mulu. Merasa sudah tidak muda lagi ketika ulang tahun kemaren (yang secara ga terencana cuman depan belakang tanggalnya ma pacar) menyanyikan lagu bareng "we are young". Taun depan umurku 25tahun.. *ketarketir*. Saya ituuu... identik sama matching-in baju. Ya iyalaaa, masa lo mau geluntungan ga pake baju. Baju dan jilbab kalo mau dipake, selaluuu aja nyelip gatau dimana. Kamar owal awul ga keruan. Hukum rimba nomer sekian. Saya tipe orang yang ketika ngucapin "selamaat pagiii".. Mood bangun versi saya itu ditentuin sama mimpinya. Alhamdulilah kalo mimpinya indah.

Now, saya lagi dalam proses, learn how to make these sentence: "Don’t worry so much about ‘not supposed to" to be true... Ga mudah emang. Anyone, anytwo, anythree yang juga punya masalah sama? Hidup meracau. Disaat gamau perduli lalu teringat. Aku belum isyaan. *ganti daster *wudhu *cas hp *alarm subuh. Oh.. Life..! Selama aku di jogja aku ga pernah punya bodyguard. Kadang, baru mikir sekarang: siapa yang bertanggung jawab mengamankan jiwa dan ragaku? Hoh. Manusia.. Sekali sekali ga peduli ga papa kan ya? *tidur pake baju pergi *ga cuci make up *ga ngecas hp *ga pasang alarm. Bye.. Disaat kelaperan berat.. *brb *lari ke dapur.. lapeeeeeerrr. Suka ga tegaan. Ga tega ngeliat ayam panggang sama rendang geletak dimeja makan *senyum ngeselin*. Bukan mbak mbak cantik yang jaga behel dari sisa potongan cabe ato jaga perut buncit dari lemak membandel. Setiap jalan di depan kios kueh di mal, rasanya selalu ingin berenti di tiap spot. Chatime, beard papa, kunkaya toast, red mango.. *Perut atau tongsampah sih*.. Kadang lupa rasanya leyeh leyeh *aaaakk*. Di jogja nge-dugem busuk tiap malem sampe mikir egila muke gue udah kaya secure parkingnya belom nih? Apaaal luar kepala. GYAKAKAKAKAKK. Ga sehat emang kalo terlalu seneng.. Senyumnya ngga bisa di rem.. Dulu juga hobi banget ngecat rambut ala avatar. Juaraaa..  Dulu, saya pagi pagi bukannya jogging keliling komplek malah jogging ke timeline orang orang. *nasip stalker sejati. Laki laki yang masih bangun di timeline sepagi itu, pasti baru pulang dari subuhan di mesjid. *kalem sekalem kalemnya kalem*. Alhamdulillah.. Mungkin juga senasip pedugem busuk seperti saya and the gank.. *horeee dapet temen!*.

Saya kalo lagi stabil nih... yang deket deket cuma mau nyakitin hati sanaa jauh jauuuh.. *pinjem kipas besar istrinya siluman kerbau. FUH. Kalo lagi belingsatan...Sorry, you are not my type. *kibas rambut. Cuek bebek harga diri setengah mati. Kalo lagi plong kacang polong, ngebantuin orang sampe sekarat sendiri. FYI nih, antara "sharing" sama "showing off" atau antara "membantu" sama "riya" itu beda tipis ya ternyata. Whatever. Oya, jaman berjaya waktu ku masih belia, lebaran ke dua bisa foya foya belanja ke mall. Tahun ini? Mingkem party. Trims. Jaman purbakala, makan martabak sambil ngebir. Makan ikan sambel asin sama pizza. *Mikir: good mix*. Sekarang, ketika ngobrol rame ma pacar...dan kadang sedikit banyak "miss" dia bilang: itu sinyal handphone atau otak kamu sih? Kok lemot amat....*ziiinggg *kikir kuku ongkang kaki*. Ketika sibuk stalker orang, liet status ato twitnya...*kode: itu tandanya kode apa yaak? Kode ga punya partner hidup? Kode lagi nyari? *ngeloyor.. *peduli amat*.

Yes, itulah saya. Serasa di negeri antah berantah.. *heeellppp! I need some fine wine and you...*eeh, masi boleh ga yah? hahaha. 24 tahun meenn! Pernah melangkah dalam ragu, but not to worry.. Tuhan membuat kita ragu, agar kita tahu rasanya yakin. Jadi jahat ke baik itu mudah. Menjadi selalu baik yang susah. So, watch your step. Because I know to be ignored its hurt, then I'm trying not to treat others like that :)



NOOOOWWW.... I feel loved blessed and luckiest. Alhamdulillah..




_as clear as you call my name_