Monday, December 15, 2008

Great Papa :')

Rasanya, baru sebentar beliau menemani saya mengarungi kehidupan, dan menapaki masa dewasa saya...
Dan beberapa hari yang lalu beliau meninggalkan kami...
Bukan meninggalkan untuk mengunjungi putera-nya di Jakarta, bukan sedang pergi untuk jagong, bukan pula pergi untuk jalan pagi seperti yang biasa beliau jalani.....

Beliau pergi, untuk berjalan pada RABB'nya....dan itu yang membuat hidup dan separoh diri saya seakan hilang semangat....

Maaf, bila saya menjadi terlalu rapuh bila mengingat beliau....

Sosok bapak buat saya....Eyang yang selalu saya cintai sepenuh hati saya...

Berikut sepenggal kenangan dari album yang saya simpan, mulai dari saya masih remaja hingga terakhir menunggui beliau di Rumah Sakit sebelum sedo-nya...


kakak2, adik2 dan saya bersama Eyang (2007)

Pulang sekolah masa SMA (2005)

Menunggui Eyang gerah terakhir di RS (2008)

Lebaran Terakhir sama Eyang (2008)



I Miss U Lot Papa....U're like my parent....
always be my side Grandpa....we Love U so much....;')

Thursday, December 4, 2008

Sepeninggalnya....


Senyum kami akan tetap sama, namun kurang lengkap tanpanya....
Sugeng tindak Eyang....


3-12-08

Monday, July 14, 2008

Dokter yang Budiman...

Di saat-saat seperti ini, saya baru menyadari akan sesuatu itu belum hilang dari diri saya. Sakit dan ketakutan saya muncul setiap saya mengingat akan hal itu.....

Tolong jangan sembunyikan diagnosis Anda. Kita berdua tahu, saya mengunjungi Anda untuk mengetahui apakah saya mengidap penyakit tertentu. Jika saya tahu apa yang saya derita, maka saya tahu apa yang akan saya lawan, ketakutan saya pun akan semakin berkurang. Apabila Anda menyembunyikannya dan faktanya, Anda menghalangi peluang saya untuk menolong diri saya sendiri. Ketika Anda mengajukan pertanyaan apakah saya harus diberi tahu, saya sudah mengetahuinya. Barangkali Anda merasa lega seandainya tidak memberitahu saya, tetapi tipuan Anda itu sungguh menyakitkan bagi saya. 

Ajarilah saya dan keluarga saya tentang bagaimana dan mengapa penyakit itu menimpa saya. Bantulah saya dan keluarga saya untuk hidup di masa sekarang. Ajarilah saya bagaimana harus menerapkan pengetahuan itu dan bekerjasama dengan tubuh dan pikiran saya. Kesembuhan muncul dari dalam diri kita sendiri, tetapi saya ingin menggabungkan kekuatan saya dan kekuatan Anda. Apabila saya dan Anda menjadi tim, maka hidup saya akan lebih baik lagi. 

Dok, jangan memberikan keyakinan negatif, perasaan takut dan jangan biarkan prasangka Anda mempengaruhi kesehatan saya. Jangan menghalang-halangi kesembuhan saya dan memperbesar harapan Anda. Anda harus mengetahui apa makna penyakit saya bagi saya, lebih dari itu, tentang kematian, rasa sakit, atau takut akan hal yang belum diketahui. Apabila keyakinan saya tidak menerima cara-cara penyembuhan Dokter, jangan kucilkan saya. Upayakanlah untuk mengubah keyakinan saya dan bersabarlah menanti perubahan pada diri saya. Perubahan keyakinan itu boleh jadi akan datang pada saat saya merasa amat sakit dan sangat membutuhkan terapi dan obat-obat Anda.
Dokter, ajarilah saya dan keluarga saya untuk hidup bersama kesulitan saya tatkala saya tidak beserta Anda. Tatkala saya sendiri dan tidak memiliki keyakinan atas diri saya sendiri. 
Luangkan waktu bagi pertanyaan-pertanyaan kami dan berilah perhatian Anda. Hidup saya akan lebih bermakna bila saya dan Anda membina hubungan yang berarti….

Thursday, July 10, 2008

How To Contact Me?

You can always feel free to contact me for further information, or we can be friend through here:

Email :  bening_chaz@yahoo.com
Facebook : https://www.facebook.com/bening.kartikar
Twitter : https://twitter.com/beningkartika
About.me: http://about.me/BeningRahardjo
Instagram ID:  beningrahardjo


Glad to see you soon there. Thank you :)

About G. Bening K. Rahardjo




Hi everyone! 

My appellative name is G. Bening K. Rahardjo. You can call me Bening, while Rahardjo is my father name. So I prefer to use Bening Rahardjo to mark all my posts here. I am half Indonesian-half Netherland. But I proud to introduce my self as Javanese woman. I was born in 1988 and still single :)

I am NBA-NBL-WNBL lovers | Voiceofyouth INA | Freelance writter | Talk-active-Blogger | An activist in some non-profit organizations | Javanese custom lovers | Advocate of women's and children's assaulted | Partner life of someone-at-the-future | Young woman who keep realize the dream | Alumnus of Communication Department, Gadjah Mada University | Turtle lovers | Love to keep unpretentious but look glamorous | Miss Wordsmith | Humanitarian | Philanthropist |

Hope you all enjoy all content that written here by me. You can contact me for further information.



xoxo


Bening Rahardjo


Tuesday, June 24, 2008

Kelar ujian, gaji keluar…


“kpd slruh pnitia sminar intrns dimhon hadir bsk utk pmbubarn pnitia di ruang sidang jursn jam1 siang, nuwun”………
Begitulah bunyi sms yang gw terima dari mbak Sara anak 2004, yang sekaligus jadi ketua seksi publikasi seminar kemaren…Gondok juga si nerima sms itu…gw males aja! Bukan karena orang yang nge’sms loh…tapi emang gw nggak tertarik ama seminar itu lagi. Capek dan sakit hati doank kalo nginget-ingetnya. Ya, tapi…gw nggak mau muluk-muluk berharap bakalan dapet gaji dari hasil pembubaran entar si…(tapi setidaknya itulah yang gw mau…halagh!sama aja Ben!), so…dari situ gw beneran datang juga si akhirnya.

Then....alhammdulillah dapet makan kardusan yang terus gw bawa pulang ke koz, seneng juga si dapet duit…hehehehehe…tepat seperti kemauan gw donk! Then gw jalan bareng si Tukiyem en Paijem…(jadi gini…gw jelasin bentar…secara, di kozt tu gw punya perkumpulan kawan-kawan senasib yang gw kasih nama ikatan babu-babu tukang ngepel dan ngesot…heeheeheee, dan lebih jelas lagi…nama ngetren gw disini sebagai Juminten…ndesooooo buanged dan katro’) 

Hahhahahhahaa….kami pun berkelana mengembara hingga ke Malioboro…biasa lah…Juminten abis gajian lalu belanja belanji…dengan motto biar miskin asal sombong, gitu lah…(gubragh! Norak lo Ben!)…Then, gw pulangnya ditelpon sama mas Indosat!!!!!!!!akhirnya doa gw terkabulkan…haduch…senang…hari ini…begitu bahagianyah Juminten!!!

Sunday, June 22, 2008

Hari ini selesai ujian saudara-saudara…!!!!

Say Bingoo!!! Congrats yah!!! 
Itulah ucapan dari semua temen-temen yang gw jumpai setelah gw yang paling akhir keluar dari ruang 4 yang rasanya kayak di Alaska itu! Gimana enggak, ac nya bikin gw narik kerah jaket gw tinggi-tinggi sampai nutupin leher…Gilaaaaa!!!!bisa jadi ikan tuna beku gw lama-lama di dalam situ!!…weiiitzz, kembali lagi…gw terima ucapan dan cipika-cipiki dari temen-temen yang super heboh dengan kehebohannya sendiri (ya, iyalah…gimana yang nggak heboh!) Berasa lepas dari penjara buku-buku…gila aja!3 minggu bo’ kita tidur sama buku-buku…bahkan gw sampai susah napas gara-gara tertimbun dalam buku! halagh! hiperbol banget si lo! Iyalah..secara gw belajar tu sambil tiduran terus lama-lama buku-buku yang gw baca pun menimbun muka gw sendiri..(geblek!). Jadi saudara, intinya semua pada bersuka cita menyambut saat-saat terakhir ujian tadi…dan semua mulai merencanakan buwat dugem nglepas stress…(aih, tinggal gw aja ni...anjrit!!) Semua mulai pada sibuk cerita mudik dan segala macem lah…(gw????………………..(bengong kayak orang dongo)..) …
”kapan lo mudik Ben??”
…akhirnya, ada juga yang nanya kapan gw mo ‘mudik’ itu…hehe, senyum kecut busuk dan nggak jelas aja yang keluar dari mulut gw…berasa aneh ni sekarang…gw cuman deket ini…solo……….Terus…. wuaaaaa, bla...bla…bla…bla…bla pada ngomyeng nggak karuan semua ketawa-ketiwi saking gembiranya…dan gw…mulai tampang bego lagi....diem ngeliatin gerimis yang berasa di Melbourne (mulai ngaco ni!)… sampai…
”Ben, lo liburan mo kemana?”
….hah???ada yang nanya gw juga ya mau liburan kemana??? Hehehehe…lagi-lagi gw sambut pertanyaan itu dengan senyum tolol dan geleng-geleng kepala doank..(Ough, damn!!) nggak salah Ben lo mau jalan-jalan selama liburan??? Lo harus sibbuk dengan kesibukan ngurus sosialisasi dan try out beibeeh…. Wfffhhhhh….norak ah!! Kenapa sih, heran deh gw ma anak-anak tu! Bukannya mikirin soal-soal statistik tadi yang bikin otak gw tambah kacau nggak karuan…kenapa kagak ada yang bahas soal-soal keparat tadi ya…eh, pada sibuk ngocehin nggak jelas…gw aja udah berrassa migrain ni pala’ gara-gara ujian…hfff….tiba-tiba…
”Bu! Mau ikutan nggak?” 
….salah seorang dari temen gw di IC pilms gank nyapa….
”hah? kemana?”

”kita mau refreshing…karaoke…mau nggak ke happy puppy…”kata dia lagi…
Weleh-weleeeeh ni bapak-bapak penyamun!!!gw cuman senyum aja geleng-geleng kepala lagi…
”yaah…ayoo bu, ikutan biar seru! Lo emang ada acara yah?”
…that’s! liat kan bapak-bapak ini…pertanyaan yang sesungguhnya memaksa gw buwat ikutan juga…hehehe, gw jawab dengan senyum…
”kalian pergi aja nggak apa-apa, gw mo pulang kok, pusing…!”
…dengan hebatnya datang lagi satu bapak penyamun bertubuh besar…ya, itu juga temen gw di IC Pilms gank…
”Bwen…ayolaah ikutan…lo nggak stresss apa abis ngerjain soal-soalnya mas Wawan???ha???”
…good question…!!! Tepat sasaran…dongo aja kalo gw nggak stresss abis ngerjain soal-soal mas Wawan…orang tadi gw udah bilang: soal keparat!. Iya sih…si badut ancol ini…liat muka dia tu gw udah pengen ketawa aja bawaannya…emang pantes deh kalo jadi badut ancol! Eh! Malah kemana-mana lagi pikirannya..ayooo bu jawab pertanyaan bapak penyamun satu ini….
”ogah ah dim, gw mo pulang…ujan  lagian..gw mau ngilangin stress dengan cara gw sendiri donk…!”
…dan kembali lagi dia bertanya saudara-saudara..
”apah???” (dengan logat sunda tea’!!!)
”ujan-ujannan di bawah gerimis ujan ini…sambil jalan kaki ke koz!biar serasa di Melbourne ..” kata gw sambil melambaikan tangan ke arah bapak-bapak penyamun itu…
Hhahahahhahahahahahhahahaaa…goblok….terang aja mereka geleng-geleng kepala denger jawaban gw…gw aja juga bingung!orang gw juga belom pernah ke Melbourne, jadi belom merasakan gerimis di Melbourne kayak apaa…hehe, ngaco kan! Ok…singkatnya gw pulang ke koz dengan gontai…yang jelas…hari ini…hebat!!!

Monday, March 24, 2008

Bikin iklan pertama, sukses besar….

Oi..oi…guys, gw ama temen-temen gw baru aja kelar bikin iklan buat radio commercial loh…jadi iklan pertama gw ini ngiklanin tentang BPR Danagung. And finally, pas di copy testing sama orang-orang, iklan gw tu menarik dan paling menarik diantara yang laen….yeaaaah…solid buwat team gw! yang jelas iklan pertama gw sukses bikin orang ngantuk dengan durasinya yang emang model iklan dove, iklan sunsilk yang emang beeli 1 slot tayangan untuk iklan durasi 9menit!GILAAAAAAA 9 MENIIITTTT?????? tapi ya sutra lah…yang penting….Go..Go…Go…!

Ohya, jadi ceritanya niihh...gw jadi freelancer creative team iklan di Radio Megaswara. sesuai namanya, pekerjaan gw adalah bikin iklan, mulai dari ide kreatifnya sampai eksekusi take suaranya dan ngedit bla-bla-bla-bla gitu deh.....kerjaan gw ni berbhubungan ama longgarnya jadwal siaran di studio, jadi pasti dipilih malam hari buat kita 'berkarya'. jadi biasanya gw jam 9 malam gitu baru berangkat dari kosan, ntar jam 2an dini hari sih udah selesai, cuman yaa....karena gw takut pulang jam segitu sendirian, gw memilih buat nunggu tiduran di studio aja (yang dinginnya ac minta ampun dah!)

Dalam creative team untuk iklan yang kedua, gw ama bu manager tetep dipilih dan dimasukan dalam teamnya (karena dia nggak mau gambling milih orang lain untuk creative nya…walaupun ada 4 orang baru di situ…) ya sudah. Gw tetap bersarang di team itu. Hingga brainstorming kita untuk target audiens yang emang nanti bakal jadi copy tester kita yaitu masyarakat. Maka setelah dipertimbangkan keluarlah generatl ideas dari kita untuk ngangkat tema yang dekat dengan kita. Budaya akademis dan budaya smiling. Yup. Untuk menjawab tantangan dari pihak klien,…akhirnya…terjunlah kita bikin creativenya sekalian di brainstorming gitu. And finally….jadi…tinggal take di studio. Dengan berbekal creative aja. Kita juga ngisi sebagai voice over nya sendiri.  Yaaah…setelah take 3 script selesai jam 2 dini hari, anak-anak lain pada pulang, gw tinggal di sana sama mas-mas yang kebetulan siaran malam, produser,en ibu  manager tentunya sampai pagi jam setengah 5 baru berani pulang ke kos…. mandi dan kebetulan gw jadi diare karena semalaman kembung kena angin malam dan nggak makan. Udah gitu sholat subuh, niat hati mau tidur, malah temen gw dari Medan telfon gw segala lah…amppuuuuun….akhirnya baru jam setengah tujuh gw bisa bener-bener tidur pulas sampai jam 12….walaupun ada sms gw tu ngerasa mata nggak bisa melek. Baru lah pas di telfon Nina ngasih tau kalo sore itu juga ntar jam3 ngumpul kelompok  di kampus buwat matakuliah Komunikasi Organisasi…Anjjjrrriiiiittttt!!!! gw capeeeekkkkkkk….pulang kumpul kelompok gw ama sahabat gw nina ma hisra mampir beli bakso yang anget di pak ateng biar perut gw yang udah diare seharian ini keisi cairan. Malemnya begadangan nyelesain pemetaan teori social Little John ke dalam perspektif….nah loh…begadangan lagi….besoknya minggu tu kumpul lagi….trus seninnya kumpul kelompok lagi….begadang lagi translate gilaaaaaa…..padahal kalo malem gw juga mesti kerja..... Ampuuunnn daaahhh!!!! cape bener gw….arrrrgghhhhhh seminggu ini gw streeeeesssssssssssss banget!!!!!!pengen jalan-jalan…….tapi senengnya sih gw dapet gaji dari team, yaah…upah lelah untuk begadangan gw, lah….alhamdulillah…

Monday, March 10, 2008

Hari Ini….Gw Kehilangan Seorang Lagi yang Berarti dalam Hidup Gw…

Dia datang sore ini…

Dia bilang dia akan pergi…dia bilang, dia pergi tidak untuk kembali. Tapi saat dia datang lagi, saat itulah dia kembali. 

Dia yang memohon padaku supaya tidak memintanya berjanji untuk kembali lagi…Dia yang memohon padaku supaya tidak memintanya untuk mengingatku kembali…Dia mengatakan padaku, dia akan lupa padaku…tapi, dia berkata dia akan mengingatkan segala tentangku kepada anak-anaknya kelak…Dia yang sangat mencintai keperkasaan nenek yang memikul kayu di punggungnya…Dia yang sangat mencinta ruang…Dia yang selalu menemani bersantap kopi denganku…Dia yang sangat cinta pada tas kreseknya yang dengan bangga dia tunjukan padaku…

Darinya, hari ini, aku belajar memaknai arti kehilangan…Darinya aku belajar memaknai saat-saat menyeberang jalan…Darinya aku belajar memaknai alunan nada yang keluar dari petikan gitarnya…Darinya aku belajar memaknai perjalanan kehidupan yang kompleks tapi sederhana…Darinya aku belajar tentang makna kesederhanaan dan keindahan hidup…

Dia yang menikmati secangkir kopi panas buatanku dan menikmati asap sebatang rokok…Dia...masih disini…hari ini…masih sama…Tapi tidak esok hari...esok...dan esoknya lagi…

Dia yang selalu menyemangatiku…dan berkata “Ikhlas itu susah, entah mengapa”...

Dan dia yang mengatakan padaku…”Kita tidak terpisah, kita hanya dibatasi oleh ruang dan keadaan” …(yang aku sendiri tidak mengerti maksudnya hingga sat ini....)

Kata-kata itulah yang menghiburku perlahan saat aku melihat punggungnya sudah jauh...jauh…jauh dan menghilang dari pandangan mataku….jauh….

Sunday, January 6, 2008

Dapet Kerjaan, Training Dimulai…

Ok guys, let’s start cerita gw minggu ini…dimana gw yang lagi sibuk kena syndrome nyari kerjaan akhirnya dapet juga dari dosen gw mba yayuk yang emang lagi buka lowongan bagi mahasiswa yang emang bener-bener berminat bantu riset dia. Kerjaan ini berhubungan ama Pusat Kajian Media dan Budaya Populer atau lebih tepatnya bisa disebut PKMBP. Awalnya si gw tertarik untuk ikutan gimana si bantu riset dosen untuk jadi enumerator, ya…akhirnya gw ngirim cv ke dosen and malemnya gw dapet sms untuk dateng ke PKMBP besok jam 3 untuk di training. Yaah….nice job! Di situ kebetulan nggak cuma dari UGM aja, tapi ada anak dari UII and Atmajaya juga APMD. Menariknya gw tu termasuk angkatan yang paling muda diantara para enumerator yang lain…secara mereka ikutan buat mendukung ke arah skripsinya. Kalo gw? gw lebih mengutamakan kepada pengalaman kerja lapangan freelance dan usaha nyari duit buat makan…biar gw tahu rasanya tu keq gimana…(yah…maybe gw insyaAlloh udah nggak kaget lagi kalo ngehadapin KKN ntar…amiiiinnn). Akhirnya gw dapet daerah survey di Wirobrajan tepatnya daerah Patangpuluhan. Sumpaaaaah deeehhhh…pengalaman yang gw dapet selama survey 3 hari tu menarik banget! Gimana nggak, bahkan gw sempet mao kecopetan juga….tapi alhamdulillah semua berjaln lancar…Alloh masih ngelindungin gw…begitu banyak pengalaman berharga gw selama kerja buat PKMBP itu….nambah kenalan, nambah akrab dengan dosen, nambah temen, nambah wawasan, nambah honor juga tentunya…hehehehehe…..bahagianya gw…apalagi kalo gw bisa beli sesuatu dari hasil kerja keringat gw sendiri….oh my God! Rasanya tu bener2 seneng banget…bangga…..yah, semoga aja gw akan terus dipanggil untuk kerjaan yang laen ntar….rezeki dari Alloh sudah diatur…gw tetep semangat yang penting semangaaatttt!!!