Sunday, January 6, 2008

Dapet Kerjaan, Training Dimulai…

Ok guys, let’s start cerita gw minggu ini…dimana gw yang lagi sibuk kena syndrome nyari kerjaan akhirnya dapet juga dari dosen gw mba yayuk yang emang lagi buka lowongan bagi mahasiswa yang emang bener-bener berminat bantu riset dia. Kerjaan ini berhubungan ama Pusat Kajian Media dan Budaya Populer atau lebih tepatnya bisa disebut PKMBP. Awalnya si gw tertarik untuk ikutan gimana si bantu riset dosen untuk jadi enumerator, ya…akhirnya gw ngirim cv ke dosen and malemnya gw dapet sms untuk dateng ke PKMBP besok jam 3 untuk di training. Yaah….nice job! Di situ kebetulan nggak cuma dari UGM aja, tapi ada anak dari UII and Atmajaya juga APMD. Menariknya gw tu termasuk angkatan yang paling muda diantara para enumerator yang lain…secara mereka ikutan buat mendukung ke arah skripsinya. Kalo gw? gw lebih mengutamakan kepada pengalaman kerja lapangan freelance dan usaha nyari duit buat makan…biar gw tahu rasanya tu keq gimana…(yah…maybe gw insyaAlloh udah nggak kaget lagi kalo ngehadapin KKN ntar…amiiiinnn). Akhirnya gw dapet daerah survey di Wirobrajan tepatnya daerah Patangpuluhan. Sumpaaaaah deeehhhh…pengalaman yang gw dapet selama survey 3 hari tu menarik banget! Gimana nggak, bahkan gw sempet mao kecopetan juga….tapi alhamdulillah semua berjaln lancar…Alloh masih ngelindungin gw…begitu banyak pengalaman berharga gw selama kerja buat PKMBP itu….nambah kenalan, nambah akrab dengan dosen, nambah temen, nambah wawasan, nambah honor juga tentunya…hehehehehe…..bahagianya gw…apalagi kalo gw bisa beli sesuatu dari hasil kerja keringat gw sendiri….oh my God! Rasanya tu bener2 seneng banget…bangga…..yah, semoga aja gw akan terus dipanggil untuk kerjaan yang laen ntar….rezeki dari Alloh sudah diatur…gw tetep semangat yang penting semangaaatttt!!!